W sierpniu spędziłam fajny weekend w Nadrenii. Kiedy znajdę więcej czasu, napiszę coś w podróżach. Lecz na razie chcę się podzielić fajnym przepisem na kawę pochodzącym z Rüdesheim nad Renem. W sam raz na rozgrzewkę
Rüdesheimer Kaffee Kaffeerezepte mit Alkohol
Zutaten:
(für 1 Person)
3 Stk. Würfelzucker
4 cl Asbach Uralt
Sahne
Schokoladenraspel
Zubereitung:
In die angewärmte Kaffeetasse 3 Stk. Würfelzucker geben,
dazu 4 cl sehr gut vorgewärmten Asbach Uralt.
Mit einem Streichholz anzünden, etwa eine Minute brennen lassen und dabei mit einem Barlöffel umrühren. Mit heißem Kaffee bis etwa 2 cm unter den Tassenrand auffüllen und eine vanillegewürzte Schlagobershaube auf den Kaffee setzen. Mit Schokoladeraspeln bestreuen und servieren.
Myślę, że przepis napisany jest prosto, ale jeżeli ktoś ma problemy ze zrozumieniem niemieckiego, to proszę wołać, przetłumaczę
A tak przyrządzał kawę kelner w restauracji w Rüdesheim:
Załącznik:
N15 214.jpg [ 42.48 KiB | Przeglądany 25884 razy ]
Załącznik:
N15 215.jpg [ 51.55 KiB | Przeglądany 25884 razy ]
Załącznik:
N15 218.jpg [ 63.87 KiB | Przeglądany 25884 razy ]
Załącznik:
N15 219.jpg [ 48.64 KiB | Przeglądany 25884 razy ]
Załącznik:
N15 221.jpg [ 52.71 KiB | Przeglądany 25884 razy ]
Załącznik:
N15 222.jpg [ 56.84 KiB | Przeglądany 25884 razy ]
A to restauracja, gdzie podają taką pyszną kawę
Załącznik:
N15 236.jpg [ 38.37 KiB | Przeglądany 25884 razy ]
Smacznego